因應新冠肺炎病毒,許多出版社提供免費電子書或提供更多權限

新冠肺炎病毒對全球高等教育產生巨大衝擊,身為學術傳播循環重要分子的出版社,在這段期間內也提供免費電子書或提供更多權限給讀者。以下清單係來自ICOLC的討論群,期望對所有老師、同學、大學圖書館有所幫助。

  1. Cambridge University Press

劍橋大學出版社正以HTML格式免費提供高等教育教科書。無論以前是否購買過教科書,都可以在Cambridge Core上找到700多種已出版和當前可用的教科書。免費訪問截止到2020年5月結束。有關劍橋大學出版社的教科書資訊請參見https://www.cambridge.org/core/what-we-publish/textbooks

現有的Cambridge Core客戶可以請求在同一時期免費使用參考資料集,包括所有的Cambridge Histories、Cambridge Companions和Cambridge Elements。現有的圖書館客戶可聯繫其銷售代表來提出請求。

  1. Duke University Press

杜克大學出版社提供90天的免費課程資料線上取用(包括Duke eBook Collection)。請聯繫orders@dukeupress.edu了解更多資訊。

  1. MIT Press

麻省理工學院出版社為圖書館提供免費使用MIT Press Direct上的電子書目錄的權限,直到2020年5月為止,以支持遠距工作和學習的教師和學生。要通過MIT Press Direct免費獲得超過2,770篇MIT Press電子書,圖書館員可以填寫本申請表單,或連繫該出版社負責圖書館銷售的主管 Emily Farrell (efarre@mit.edu)。

  1. Ohio State University Press

俄亥俄州立大學出版社的所有學術專書,以及語言學教科書的語言文件都透過俄亥俄州立大學圖書館的機構典藏庫免費開放使用。

  1. University of Michigan Press

密西根大學出版社將在整個學期的剩餘時間內免費開放其電子書(UMP EBC)。UMP從3月20日星期五開始,將取消UMP EBC中所有1,150多種出版物的取用限制,直到2020年4月結束。UMP EBC包含該出版社自2012年以來出版的學術成果,包含新書和舊書數位化。請注意,在此期間,它們將是免費閱讀而不是下載。更多資訊請連結至:https://blog.press.umich.edu/2020/03/ump-covid-19-free-access/

  1. Project MUSE

Project MUSE和許多大學出版社合作,在其平台上提供免費取用,這些合作的出版社包含:

Project MUSE希望宣布更多參與者,並將不斷更新提供免費使用的出版社列表

  1. ProQuest Ebook Central

ProQuest與50多家出版社合作,支持圖書館為所有讀者提供對ProQuest Ebook Central館藏的無限訪問權限-不收取額外費用。ProQuest Ebook Central客戶將在6月中旬之前不受限制地取用這些出版社的自有出版品。這意味著在此期間,所有授權將自動轉換為無限制取用權限。無限取用權限還適用於在6月中旬之前購買的其他圖書。圖書館員無需採取任何行動即可打開無限取用權限。所有合作出版社的清單在此,該清單將不斷更新,更多資訊請連結至:https://www.proquest.com/blog/pqblog/2020/Coronavirus-Impacted-Libraries-Get-Unlimited-Access-to-Ebook-Central.html

  1. JSTOR

JSTOR和其合作的出版社宣布提供已參與JSTOR的學術機構擴大取用內容。對於這些學術機構,即使僅訂閱了部分JSTOR內容,但可擴及所有JSTOR Archive and Primary Source館藏,另外也可免費取用超過二萬本電子書。JSTOR訂戶可填寫本申請單。此外,任何人都可以在2020/6/30前免費取用26種公共健康相關的期刊

 

此外,這裡還有全國學術電子資訊資源共享聯盟(CONCERT)整理的清單

 

» More | 23.03.2020 09:59 | 作者 | 分類: 未分類 |

沒有回應


Form is loading...